Aviso de privacidad

 

CELULOSA DE FIBRAS MEXICANAS S.A. DE C.V.

  1.              Identificación del Responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento le informamos que Celulosa de Fibras Mexicanas S.A. de C. V. (“Responsable”), con domicilio en Km. A-1 Camino a Col. Morelos, Col. Centro en Apizaco, Tlaxcala__ es responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de Usted, éstos serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de privacidad previstos por la propia Ley y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Clientes, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:

 Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:    

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas
  • Realizarle investigaciones económicas para otorgarle algún crédito
  • Realizar la facturación y cobranza
  • Dar seguimiento a pedidos y entregas
  • Atender quejas y reclamaciones
  • Actualizar datos
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio.

                                                                                 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, contacto, laborales, financieros, tales como: nombre, teléfono personal, de oficina, país, dirección, comprobante de domicilio, compañía que representa, datos de identificación oficial, firma, sexo, ocupación, oficio, R.F.C, plazos de crédito solicitados, montos solicitados, crédito otorgado.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de tales como, nombre, teléfono personal y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación u oficio. Si no desea recibir noticias y comunicados relacionadas con las finalidades antes señaladas, o tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales y desea contactarnos, por favor escribanos a  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Candidatos/Empleados:

  1. Finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable:
  • • Realizar el proceso de reclutamiento, selección y contratación laboral o de prestación de servicios independientes, según sea el caso.
  • • Realizar pruebas médicas, psicométricas, estudio socioeconómico y solicitar referencias laborales relacionadas con el reclutamiento, selección y contratación de personal.
  • • Dar de alta en sistemas internos de manejo y control de personal.
  • • Conformación del expediente laboral y seguimiento de las obligaciones contraídas.
  • • Proporcionar referencias en caso de que un tercero solicite informes relacionados con su desempeño laboral como posible candidato a un puesto, trabajo o comisión.
  • • Gestionar y dar seguimiento a pagos, prestaciones, seguros, beneficios e impuestos.
  • • Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de seguridad social, fiscales, responsabilidad civil o similar.
  • • Incluirlos en formatos gubernamentales en donde se requieran dichos datos y
  • • Defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales, administrativos o ante autoridades laborales.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, en atención a su calidad de candidato o empleado, se tratarán sus datos personales de tipo laboral, de identificación, contacto, académicos, patrimoniales y financieros, tales como: antecedentes laborales; número de cedula profesional; número telefónico laboral; puesto actual; referencias laborales; número de AFORE, INFONAVIT, seguro social; nombre completo; CURP; RFC; número de cartilla; sexo, referencias familiares; número y tipo de licencia de manejo; datos de la credencial de elector; domicilio completo; estado civil; correo electrónico; grado de escolaridad; historia académico; fecha de nacimiento; foto; idiomas que habla; lugar de nacimiento; nacionalidad; nombre de escuelas a las que asistió; teléfono personal; marca y modelo automóvil; monto percibido por aguinaldo, bonos, comisiones, en su caso, y huellas dactilares para el registro de entrada/salida de la planta.

Proveedores

Para los prospectos y proveedores de Celulosa de Fibras Mexicanas S.A. de C.V.: Podremos recabar los datos personales, financieros y/o datos personales sensibles que sean necesarios para poder establecer una relación comercial con nuestros proveedores. Para tales efectos, será necesario contar con información de ellos con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos. Así mismo será necesario tratar sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales que Celulosa de Fibras Mexicanas S.A. de C.V. haya adquirido en virtud de la relación comercial o contractual que pudiera existir con los proveedores

Datos Personales Sensibles

Asimismo, le informamos que en atención a su calidad de candidato o empleado y para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione; su afiliación sindical; religión y origen étnico, cuando su caso así lo amerite.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad adecuadas, siempre garantizando su confidencialidad.

Asimismo, la obtención de su consentimiento expreso, cuando el caso así lo amerite, se hará bajo los procedimientos que el Responsable establezca de conformidad con el procedimiento de selección que resulte al caso concreto.

  1.                 Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante el Responsable, a través del siguiente medio: correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. _

III.                Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

El Responsable ha designado a un Encargado de Datos Personales, ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y/o la Revocación de su consentimiento mediante envió al siguiente medio: correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. _, en un horario de 9 am a 6.30 pm_ horas de lunes a viernes.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”), así como (v) revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la Ley y su

Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO-RC” acompañada de la siguiente información y documentación:

  1.       Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales);
  2.      Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO-RC;
  3.       Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  4.      Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
  5.      Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  6.        En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  1.               Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación en www.celfimex.com.mx (sección Aviso de Privacidad).

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

  1.                 Transferencias de sus datos personales

Le informamos que como Responsable no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero.

Asimismo, el Responsable podrá revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

Fecha de publicación: Enero de 2014.

Acerca de nosotros

Para Obtener Más Información Acerca De Celulosa De Fibras Mexicanas SA De CV, Y Los Productos Y Servicios Que Podemos Ofrecer, Llámenos Al 52-241-41-70222.

Aviso de privacidad

Si quieres conocer nuestro aviso de privacidad, da clic en la siguiente liga:

Aviso de privacidad

Ubicación

Estamos ubicados en Km. A1 camino a colonia morelos, Col. Centro Apizaco, Tlaxcala.

Mapa

Back to Top